中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
兴产业 美乡村 富百姓 胡世忠深入吉水县调研
2017-12-22 10:21:12    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉水讯 (记者周靖康)在深入实施党的十九大提出的乡村振兴战略过程中,如何做到兴产业、美乡村、富百姓?12月21日,市委书记胡世忠深入吉水县多个乡镇进行调研。

  吉水县尚贤乡丰山村以美丽乡村建设为契机,大力整治村庄环境,逐步完善基础设施,村容环境得到大为提升。“这就是村庄规划保护的典范。”在仔细察看村内的环境,了解房屋提升改造方案后,胡世忠对乡镇干部的工作表示肯定。他要求,要继续按照当地的经典庐陵风格来建设房屋,在做好规划的同时统一风格,让这一风格一代一代传下去,让人们留得住乡愁。同时要注重新建房屋与老建筑之间的距离,在保护老建筑的同时还能形成美感。

  产业兴则乡村兴。盘谷镇万亩稻虾养殖基地通过整合土地,完成土地流转,给周边百姓带来了实实在在的经济效益。胡世忠认真听取基地建设情况汇报后指出,稻虾养殖既能保证大米的绿色生态,又能消除一定的面源污染,可以说是一举两得。同时如此大面积的稻虾养殖基地也可以和全域旅游结合起来,在产生经济效益的同时也能发挥旅游效益,让群众对这一种养模式给予充分认同。

  在阜田镇育贤村爱心家园,胡世忠来到老人们中间,和他们亲切握手,关心地询问他们在这里生活得好不好,吃得怎么样。他还来到老人们的房间,仔细察看垫褥厚不厚,被子暖不暖。看到老人们生活无忧,精神状态很好时,胡世忠十分高兴,并祝他们健康长寿。他叮嘱乡镇干部,要关心老人们的生活起居,不断提高他们的生活待遇和质量,让他们老有所依、老有所医、老有所乐,让他们感受到党和政府的温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志