中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
民俗带动特色推动 青原旅游“淡季不淡”
2017-12-25 10:56:17    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:彭生苟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

   东固畲乡"晒冬"。记者郭弘毅摄

  青原讯 (彭生苟)眼下虽然天气寒冷,但在青原区各大景点依然可以看到不少游客驻足拍照。各景点强化内部管理,配套服务设施,狠抓导游讲解、卫生保洁等细微化服务,让青原旅游“淡季不淡”。

  富田景区开展以“重走富田红军小道传承革命先辈精神”为主题的研学旅行活动。通过研学活动,学生们深切体会到革命先辈艰苦奋斗的精神,表示今后要把这种吃苦耐劳的精神作为学习的动力。

  初步对游客开放的渼陂古村“夜渼陂”项目,以古村作为戏剧和舞台艺术的载体,致力于为游客呈现一座有故事的、带不走的渼陂夜色。游客在漫步中领略古拙的建筑、袅娜的树影、朦胧的曲巷、光影的摇曳,唤醒乡愁的记忆,感受原乡的触动。

  在以“感受畲乡文化,体验最美乡情”为主题的东固畲乡“晒冬”会上,东固番薯米果、油果、薯包、卷饼、南瓜饼等30多种特色美食小吃,让人垂涎欲滴。游客现场体验包米果、打麻糍、捣擂茶、磨豆浆、摇风车、跳竹篙舞、走板鞋等特色活动,享受乡村旅游的乐趣。占地1500亩的青原山动物园内,河马、海豹等40余种动物,吸引了不少市中心城区的游客前来游玩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心