中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
万安:邮政电商全覆盖 助力精准扶贫(图)
2017-12-25 17:37:25    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:刘文军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

万安邮政电商服务站帮助贫困户销售红芽芋

  中国江西网吉安讯 通讯员刘文军报道:今年,万安县入选2017年电商进农村综合示范县。为响应党和政府的号召,今年以来,邮政电商服务站积极加入全县电商扶贫攻坚工作中,为当地农产品搭平台,找销路。

  家住万安县夏造镇横江村的贫困户刘于富,今年种植的红芽芋喜获丰收,4亩多地的红芽芋,产量有14000多斤,但有6000多斤卖不出去,在销路上犯了愁的刘于富说:“如果卖不完的话,我就天天睡不着,每亩投资也有2000多块钱。”就在刘于富发愁的时候,县邮政公司及时伸手援助,将他种植的红芽芋进行统一收购,通过电商平台帮助解决了刘于富的红芽芋销售难题。万安县邮政公司电商负责人叶世明表示,驻村第一书记向其反映有个贫困户自家种植的三四亩红芽芋一直卖不出去,而且天天为这个事烦恼,万安县邮政公司便主动对接过来,利用自已的电商平台,及时把农产品从山区山沟里面,一直卖到大城市,卖到全国各地,使刘于富家的红芽芋全部销售完毕,这让刘于富很是感动,脸上时常洋溢着幸福的笑容。他高兴地说:“得到大家的支持,我今年的收成就比较好一点,一开始我愁着种了没有销路,邮政一帮忙,第一书记关照下,我的红芽芋就全部卖完了。”叶世明则表示,从事电商这一块,能帮老百姓排忧解难,自己是非常开心的,以后也将一如既往帮助山区贫困户销售农产品。

  目前,万安县邮政分公司在全县范围内建立了1个县级运营中心,电商服务站点424个,其中电商脱贫站点25个,邮乐购站点314个,便民服务站85个,实现了全县所有行政村电商服务站点全覆盖。通过有力的推广,万安县邮政电商平台累计为农户和贫困户销售红芽芋、红糖、脐橙、萝卜等农产品35400多单,累计销售额75.6万元,带动贫困户增收655元,为当地农产品进城、贫困户脱贫致富、农民增产增收做出了积极的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志