中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州交警大队“四举措”严查酒驾保辖区道路安全(多图)
2017-12-26 17:21:05    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:李韫莹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

部署安排

酒驾整治

  中国江西网吉安讯 通讯员李韫莹报道:为进一步强化辖区道路交通安全管理工作,有效预防和减少涉及酒驾醉驾的道路交通事故,吉州大队根据支队部署以酒驾整治为抓手,强化分析研判、突出整治重点,重拳出击,扎实开展酒驾醉驾违法行为集中整治行动,保障辖区道路交通井然有序。

  分析研判,科学布控。大队根据支队文件《关于开展全市酒驾夜查及公路夜查集中统一行动的通知》的要求,认真分析辖区酒驾醉驾违法行为的规律和特点,形成大队整治方案,明确整治卡点及制定整治工作值班安排表。城区中队每晚在酒驾醉驾违法行为高发的重点路段、公路以及酒店、餐馆、酒吧、夜宵摊等重点餐饮、娱乐场所周边道路设置执勤卡点,检查经过车辆。

  突出重点,严查严管。大队结合辖区内酒后驾驶违法行为规律特点,突出重点,提高查处的针对性和有效性。各路面中队打破常规定点执勤方式,采取流动+定点结合查控的办法,在各个饭店、娱乐场所附近形成检查网,集中整治酒后驾驶违法行为。

  宣传引导,平安驾驶。大队充分利用微信、微博、电视、报纸等媒体平台,采用酒驾整治执法直播、摆放提示牌、小喇叭播放宣传语等方式,深入宣传酒驾行为的危害性,不断提高辖区广大群众的道路交通安全意识。同时,大队利用微信公众号加大曝光力度,加强对酒驾醉驾行为的震慑力度和对驾驶人的警示作用。

  文明执法,平安你我。各路面中队组成酒驾整治小分队,要求执勤执法人员文明执法,注意方式方法,对被检群众要“请”字当头。冬夜能见度较低、天气寒冷,在检查卡点要摆放锥筒及提示牌,执勤执法人员着放光背心、戴肩灯,注意防寒保暖,在为辖区群众安全着想的同时不忘保护自身安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志