中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
网曝市中心公租房选房存在"先来先选,后来后选"?记者核实:选房顺序公开透明
2017-12-26 21:13:17    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
市中心城区轮选家庭房源公示
选房现场  

  中国江西网讯 记者刘靖雯报道:近日,吉安市中心城区公租房轮候家庭选房正式开始,但有网民在网上发帖质疑选房顺序存在“先来先选,后来后选”。19日下午,中国江西网记者就此事来到吉安市房管局进行实地采访。市房管局针对这样的说法作出回应:此次公租房配租实行轮候制度,以公开摇号的方式确定选房顺序,并根据市人民政府相关规定,60岁及70岁以上保障房家庭具有优先选配保障房权利。其余人员选房则按照摇号排序确定的顺序号依次进行选房,从未按照“先来先选,后来后选”的方式选房。

  网友在网上发帖称,同一批申请人员,却在选房顺序上有“先来先选,后来后选”方式。针对市民质疑,记者采访了市房管局相关工作人员,其表示2017年12月12日,市中心城区2014年公共租赁住房公开摇号中产生的2670户轮候家庭选房工作正式开始。公租房配租实行轮候制度,以公开摇号的方式确定选房顺序,并按序号选房。具体为:第一阶段(2017年12月12日-14日),70周岁以上(含70岁)申请人优先选取一居室;第二阶段(2017年12月15日-19日)60周岁-69周岁申请人优先选取一居室;第三阶段(2017年12月20日-2018年1月10日),60周岁以下且申请人数为1-2的申请家庭选取一居室;第四阶段(2018年1月11日-24日),申请人数为3人以上(含3人)的申请家庭选取二居室。

  今日,记者在市房管局选房现场看到,为保证公开透明,选房现场摆放了选房公示牌,内含全部房源信息,工作人员现场标注已选房源及选取该房的申请家庭的中签号,百姓当场就能上网核实该家庭的具体情况以及是否按顺序号选房。截止12月26日,已有823户公租房轮候家庭获新居,选房现场秩序井然。

  目前,《关于轮候家庭公租房分配方案通知》、《市中心城区轮候家庭房源》已发布具体公示。如果市民还存有疑问,可登录吉安市房地产管理局门户网站:http://fdc.jian.gov.cn/进行查询。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志