中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
永新公共自行车正式投入使用
为全市首个配置公共自行车的县级地区
2017-12-26 18:20:52    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  永新讯(记者潘虹莉)12月18日,永新县公共自行车正式投入使用,成为全市首个配置公共自行车的县级地区,市民凭身份证即可办理借车卡。

  在永新城区范围内,首期共建设公共自行车服务站点20个,配置公共自行车400辆,主要分布在人口较为集中的广场、医院、行政单位等场所,将极大改善城区内的交通状况。

  据永新县城管局办公室主任汪笃权介绍,该县率先实行公共自行车的项目,正是响应“低碳环保,绿色出行”的时代主题,返利于民的同时,减轻城市交通压力,利于市民的出行。

  家住县城偏东的赣化小区的李女士是该县首位办理自行车借车卡的市民。在自行车投入使用后,她第一时间感受到了公共自行车的便捷,而首小时免费的租车服务足够满足她的日常使用。

  谈及骑行感受,李女士笑着说:“第一次体验公共自行车,感觉非常方便。单位和家里大概五分钟的路程,骑公共自行车上下班既方便又环保,真是一举两得。”

  根据公共自行车运维方的规划,永新县将逐步扩大网点和自行车投入数量,完善城区范围内公共自行车的覆盖面,做到全城出行都可随时租用自行车。

  “后期我们争取扩建到50个网点以上,总共投放量1000辆左右。下一步将主要集中投放在居民小区,以满足更多市民的需求。”永新县绿行公共自行车管理公司运维经理余伟兵如是说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志