中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
青原法院:司法建议温暖困难群众
2017-12-26 20:51:41    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:刘吉星
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  青原讯 (刘吉星)今年以来,青原区法院围绕中心,服务大局,积极开展司法建议工作,千方百计为特困申请人提供司法服务。

  该院在案件执行中,经常会出现被执行人无财产可供执行,或者仅有部分财产可供执行的情况,导致案件“执行不能”。针对此类案件,该院积极向相关部门提出司法建议。今年7月以来,该院通过与民政部门沟通协作,建立了以法院司法建议函形式集中推送特困申请人信息,民政部门审查后将符合救助条件的特困申请人优先纳入民政救助的机制。

  截至目前,该院向民政部门推送救助对象56人次,民政部门已将30人次纳入救助范围,其中8人纳入了城市低保,15人纳入了农村低保,7人受到临时救助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志