中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
“不能拖创城工作的后腿”———记创城特别嘉奖个人王政军
2017-12-27 09:57:46    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (刘丽萍)江河的每一次波涛澎湃,都是因为千万朵浪花齐向上涌。吉安历经三年一举成功摘得全国文明城市的桂冠,同样离不开每一个兢兢业业的创城者。市城市客运管理所所长王政军就是其中一位。

  作为城市客运行业的专门管理机构负责人,王政军肩上的担子可不小。城市客运行业是城市的窗口,代表着城市的文明形象。吉安市不但有近800辆公交车和出租车,还有近300座公交站亭,涉及的地域范围广、流动性大,是创建文明城市工作的重点和难点。

  “绝不能拖创城工作的后腿。”王政军常说,创城是吉安市的一件大事,是每一位市民的事,工作没有分内分外,凡是涉及创城工作的事情,必须无条件做好。

  立说立行,行比有方。王政军细分任务,压实责任,对照创城标准,详细列出工作任务、排出时间进度,并将每一项任务落实到人,做到人人肩上有担子,确保创城工作按照预定的轨道运行。

  在创城攻坚期间,王政军每月带头与职工一道清洁公交站台、铲除垃圾广告,每周参加车容车貌检查,及时发现并迅速处置出租车行业的不稳定因素。此外,他每周两次对公交车、出租车的经营行为、车容车貌和站亭公益广告、卫生情况进行督察,下发问题整改通知单并通报上次问题整改情况,确保问题不遗漏、有人盯、及时改、不留隐患。

  “有时候,他看到某辆出租车脏了,就拿着一块抹布上前,仔仔细细地将车身擦干净。一旁的司机见状后,满脸歉意。”据市城市客运管理所的一位工作人员回忆道。

  城市客运行业创建文明城,涉及吉安公交公司、6家出租车公司、3家广告公司及1600多名从业人员。为此,王政军按照上级的创建要求,不厌其烦地将创建标准、要求进行宣传,积极协调相关单位,解决行业在车辆清洗、站台卫生保持、公益广告落实等方面存在的人员、资金等方面的问题,确保创城标准落实到位,全力做到行业在创建文明城检查中不丢分、少失分,为全市的创城工作作出了应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心