中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
峡江打造生物医药百亿产业
2017-12-28 10:25:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾双全、陈福平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  峡江讯 (通讯员曾双全、陈福平)近年来,峡江县围绕建设“药业强县”的目标,将生物医药定为首位产业,着力打造百亿产业。今年1至9月,该县生物医药产业完成主营业务收入51.62亿元,占工业主营业务收入的56.16%,上交税收1.55亿元。生物医药产业已成为推动峡江经济发展的新引擎。

峡江得天独厚的生态、资源和区位优势,为发展生物医药产业提供了良好的基础条件。该县制定了特色中药材发展意见,大力扶持杜仲、裸花紫珠、黄栀子等优势道地中药材种植,对农民连片规模化种植给予奖励。今年以来,新增优势道地中药材1万亩,总面积达到3.6万亩。在开展专业招商、产业招商活动中,该县围绕生物医药上下游产业链,实行定向、定点招商和补链招商。目前,已落户生物医药企业78家,形成了集中药、化学药、医疗器械、医药保健品、医药贸易、中药材种植,涵盖一二三产的相对完备的产业体系。为激励生物医药产业的科技创新,该县加大对科技创新的资金投入,在人才、科研、企业等领域给予大力支持。目前,全县生物医药产业引进培育高层次人才28名,培育高新技术企业8家,建立国家博士工作站、省级博士后创新实践基地、院士工作站、重点实验室、工程技术中心各1个。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志