您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  安福县  >  教育文化
安福县平都中心小学开展“校园·朗读者”经典诵读比赛(多图)
2017-12-29 17:20    【字 体:  

教工组

学生组

  中国江西网安福讯 通讯员欧阳佳、彭水梅、刘小华报道:为传承中华文明,弘扬民族精神,促进阅读,陶冶情操,用朗读的方式品味文字中的力量,传递声音中的善与美。12月29日,安福县平都中心小学开展了一次“校园·朗读者”经典诵读比赛。活动分为学生组与教工组,学生组的朗读主题为“红色经典”“中国梦”,教工组的朗读主题为“教育”“红色经典”“自然”“人生”“理想”。

  学生的朗诵作品有《中国梦》、《红旗飘飘,引我成长》、《大地的孩子》等饱含深情的经典作品,表达自己对祖国的热爱。教师组的朗读作品有《一滴水》、《我是一名教师》、《诗意中国》、《致橡树》等,用诗歌诠释了对教师职业的热爱与对祖国未来的期冀之情。表演精彩纷呈、各有千秋,他们以真挚的情感,洪亮的嗓音,慷慨激昂的情调,将情感抒发的淋漓尽致,会场气氛热烈,观众时时报以掌声。“朗读者”活动在全场热烈的掌声中落下了帷幕。

  此次“校园·朗读者”活动充分激发了学生们阅读和朗读的热情,为创建书香校园打下坚实的基础。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>安福横龙中心小学“文明礼仪养成教育”特色工作速写
>>安福县平都中心小学组织家长开放日活动(图)
>>校外还有“校 ”家外再添“家” 安福工会“四点半学校”惠及职工
>>安福县严田小学组织家长开放日活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    乡镇快讯
·安福:彭坊爱心接力暖人心
·安福县竹江乡加大安全生产巡查工作...
·安福县竹江乡全面整治生猪养殖污染
·安福:赤谷乡开展城乡环境综合整治...
·安福:竹江镇村环境持续改善
    房产
·安福县房管局开展“金秋助学”活动...
·安福县房管局加快城北西片区特色小...
·安福县房管局积极推进“担当实干,...
·中国将出台新政 房产中介或遇史上最...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心