中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
瞄准靶心汇聚力量———永新县委统战部脱贫攻坚工作扫描
2017-12-31 12:16:19    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:眭朝干
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  永新是国定贫困县,是全省今年必须要脱贫“摘帽”的6个县(市、区)之一。在这场关乎人民福祉的战斗中,永新人民在县委、县政府的带领下,以脱贫攻坚为头等大事,传承发扬红色基因,创新实施“443”工作法,上下齐心、目标一致,合力决战决胜脱贫攻坚。

  近年来,永新县委统战部紧紧围绕脱贫攻坚这个“一号”民生工程,主动作为,自我加压,以“统战+脱贫攻坚”为抓手,充分发挥统一战线联系广泛的优势,最广泛地动员群团组织、民主党派、工商联、新社会新经济组织,以及无党派人士、商人、专业技术人员等,积极投身于脱贫攻坚,探索形成“社会力量踊跃参与、携手同心奔富路”的脱贫攻坚新机制。目前,在永新县委统战部的协调统筹下,社会力量投入扶贫资金2000余万元,实施扶贫项目近100个,开展关爱行动30余次,受益群众近10万人,为全县的脱贫攻坚工作注入了新活力,迸发出了强大的脱贫攻坚统战力量。

  引源头活水,做好组织动员文章

  如何在这场战役中最大限度地发挥出统一战线资源密集的优势,永新县委统战部从自身定位出发,瞄准靶心,积极动员统战对象深度参与到脱贫攻坚中来,做到“有什么帮什么”“能帮什么帮什么”。

  为确保各项工作有序推进,今年年初,县委统战部就制定实施了《永新县广泛动员社会力量参与脱贫攻坚的实施方案》,整合各类资源,构建起了社会力量参与扶贫的新模式;与扶贫办、工业园区管委会等职能部门联合下发了《永新县“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案》,动员组织县内外71家民营企业与42个贫困村开展结对帮扶,实现了帮扶力量点对点的精准对接、精准配置;开通了“永新统一战线”微信公众号,通过综合运用文字、图片、语音、视频等形式,发出统战声音,凝聚广泛的统战成员、社会各界和永新在外成功人士力量,让他们积极关注并参与到全县的脱贫攻坚和经济社会发展工作中来。

  统一战线荟萃了各行各业的精英,智力密集是其突出优势。永新县委统战部组织动员广大成员,依托政协、党外知识分子联谊会等平台,就脱贫攻坚工作中的环境政治、产业发展、群众满意度等课题进行大调研,为县委、县政府和相关部门开展工作献言献策。首次党外干部调研活动已经启动,6名副县级领导带队,50多人分3个调研组就脱贫攻坚如何提升群众满意度问题、全县工业产业升级问题和如何推进“全景永新、全域旅游”三个课题进行了调研。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志