中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
迎新年“元旦青春跑”在古后河绿廊举行
2018-01-02 10:36:31    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  跑步爱好者们向"元旦青春跑"终 点冲刺。记者郭弘毅摄

   吉安讯 (记者张建华)新年第一天,400余名热爱跑步健身的市民,参加了古后河绿廊2018年迎新年“元旦青春跑”,以健康、欢乐的方式拉开新一年的序幕。该活动由市体育局、市城投公司主办,市总工会、市庐陵文化旅游公司等协办。

  是日上午10时,在青春热舞及威风锣鼓的伴随下,开跑号令一响,跑步爱好者带着对新年的憧憬和向往,纷纷冲出起跑线,驰骋赛场,向终点冲去。赛道从古后河绿廊广场至杜鹃岛往返,全程3.5公里。在跑道的终点,大伙纷纷在终点手印墙上留下了自己的手印。

  古后河绿廊公园自2014年建成投入使用以来,园区建设已初见成效,成为市民休闲、娱乐、健身的一个主要场所。为将公园打造成游客游玩、市民休闲的乐园,继这次“元旦青春跑”,还将举办书法名家送春联等迎新春系列活动,以不断充实园区文化内涵。

  据介绍,我市从上世纪80年代开始,每年元旦都会举办环城跑活动。上世纪90年代中期,因城市建设发展,在城市道路上跑步较难组织协调,环城跑活动停办。此次活动,既发挥了后河公园绿道长、环境美的特点,又更好地满足了我市跑步爱好者迎接新春的美好愿望,尤其是恢复了间断20多年的迎新春环城跑的传统,在体育健身的同时,实现了文化的传承,倡导并传递了吉安文明健康、积极向上的生活方式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志