中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市启动守信联合激励和失信联合惩戒工作
2018-01-03 10:25:15    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周玉莲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者周玉莲)近日,记者获悉,吉安市收到全国城市信用状况监测平台公布的第一批失信单位“黑名单”,按照国家有关政策文件精神,为加快推进社会诚信建设,日前,吉安市已全面启动守信联合激励和失信联合惩戒工作。

  据了解,守信联合激励和失信联合惩戒对象由各领域发起部门依据国家相关法律法规及联合奖惩备忘录相关要求确定,确定后的名单报市信用体系建设工作领导小组办公室。全国城市信用状况监测平台公布的“黑名单”,由市领导小组办公室负责发送到对应部门进行确认,收到反馈后,将名单推送至各县(市、区)及相关部门,依据国家相关法律法规及备忘录负责对有关主体采取相应的联合激励和惩戒措施。目前,吉安市主要“黑名单”来源于重大税收违法案件当事人、法院确定的“老赖”及海关认证的“失信”企业三类,市领导小组办公室已将确定的“对象”发至各相关部门,等待进一步反馈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志