中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市各县(市、区)有序开展监察体制改革试点
2018-01-03 10:26:27    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周玉莲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者周玉莲)为深入贯彻全国、省、市推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,吉安市各县(市、区)高度重视、积极响应,结合县内自身情况,将监改工作列为改革“一号工程”,并提出了具体要求。

  2017年11月以来,按照中央、省、市召开的国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,吉安市13个县(市、区)纷纷动员部署,紧紧围绕目标任务,坚持内涵发展、优化结构,统筹协调推进,确保思想不乱、工作不断、队伍不散,全力稳步推进监察体制改革试点工作。县委书记亲自“挂帅”,担任“施工队长”,亲自部署和督办。县纪委主动担当,进行协调和统筹,同时,各部门通力协助,密切配合,主动落实重点工作任务。

  在全力推进监察体制改革试点过程中,安福县委将国家监察体制改革试点工作作为当前一项重要的政治任务来抓,县委主要领导亲自挂帅,召开县委常委会、县改革试点工作小组会、工作部署会,对监察体制改革试点工作进行研究部署;针对检察院涉转人员“检察情结”重,离开检察院心理关过不去的问题,万安县主要领导在县检察院调研座谈期间,从自身经历谈起,讲述自己克服跨市任职时依依不舍的心情与工作需要之间的矛盾,在讲情结的同时更讲服从,引起了涉转人员情感上的共鸣;对于改革关键的转隶环节,吉安县纪委主动对接县人民检察院,进行政治家访,增强转隶干部的认同感和归属感,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,促进思想、理念、感情、人员、工作融合;吉州区组织区纪委执纪审查干部和检察院涉改三部门全体转隶人员,开展案件办理业务双向讲学活动。此外,井冈山、青原、新干、永丰、峡江、吉水、泰和、遂川、永新等县(市、区),也是积极响应,高度重视,召开部署动员会、开展政治家访、做好转隶人员安排、落实办公场所、完善修改“三定”方案等,全市上下有序开展监察体制改革试点工作,蹄疾步稳,向改革发力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志