中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
真以为天上掉馅饼?兴国一男子拾卡猜中密码携妻取钱
2018-01-03 17:08:28    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:欧阳兴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者欧阳兴报道:捡到别人遗忘在ATM机上的银行卡,竟然还能猜中密码,是不是喜出望外,顿觉天上掉馅饼。但是,如果大家看了钟某、李某捡到他人银行卡并冒名取款,最终被判处刑罚,就该明白“贪小便宜吃大亏”。1月2日,记者获悉,冒名取款的夫妇被判刑。

  2016年8月21日12时许,钟某来到兴国县江背镇一ATM机处取钱,发现该ATM机处遗留一张他人的银行卡,遂将该卡捡起并插入ATM机,并试出该卡的真实密码。后钟某将该卡随身带离。

  当晚8时许,钟某来到兴国县洪门工业园一ATM机前,冒用该银行卡从该ATM机取出现金3000元。随后,钟某与其妻子李某一起来到县城某商贸城旁的ATM机前,继续冒用该银行卡从该ATM机分三次共取出现金9000元。后二人转到县城另一ATM机欲继续取款,但该银行卡因被挂失被该ATM机吞没。

  经依法审查后,兴国县检察院以信用卡诈骗罪将钟某、李某提起公诉,二人均被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金二万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志