中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
医保待遇水平大幅提升
吉安出台《吉安市城镇职工基本医疗保险实施办法》
2018-01-04 10:58:39    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者刘丽萍)近日,记者从市人社局获悉,吉安市2011年12月30日出台了《吉安市城镇基本医疗保险市级统筹实施办法》,实施办法有效地保障了吉安市城镇职工、居民享有基本医疗保险权益,但鉴于医保政策、群众需求不断变化,该办法诸多内容已不能适应目前形势要求,为此,吉安市在全省整合城乡居民基本医保制度后,率先出台《吉安市城镇职工基本医疗保险实施办法》(以下简称《办法》)。《办法》自2018年1月1日起施行。《办法》的出台,意味着吉安市大幅度提升医疗待遇水平。

  为了规范全市城镇职工基本医疗保险管理工作,该《办法》统一了筹资标准,规范了基金征缴办法。尤为重要的是,《办法》大幅提升了个人账户待遇、住院医保待遇、门诊特殊慢性病待遇和大病保险待遇。其中,《办法》将法定退休年龄以下段参保人员按照本人缴费基数的2.9%提高到3.2%划入个人账户,将法定退休年龄(含法定退休年龄)以上段参保人员按照本人缴费基数的3.5%提高到3.8%划入个人账户;将门诊特殊慢性病种数量由15种提高到27种,其中Ⅱ类病种不设起付标准,单一病种城镇职工医保统筹基金实际最高支付限额由3000元提高到4000元;城镇职工基本医疗保险统筹基金年度内最高支付限额由6万元提高到10万元;在一个医疗保险年度内,结合基本医疗保险,城镇职工大病保险政策范围内医疗费用最高支付限额由15万元提高到50万元。

  同时,《办法》明确全面取消人力资源和社会保障部门实施的“基本医疗保险定点医疗机构资格审查”和“基本医疗保险定点零售药店资格审查”,对医保定点医药机构实行协议管理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志