中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
志愿服务全国“四个100”先进典型入围名单公布
吉安一大批“最美、最佳”典型上榜
2018-01-04 11:44:44    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(贺晓梅)近日,中国文明网发布2017年全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型入围名单,吉安一批“最美、最佳”典型上榜。其中,来自国网吉安县供电公司学雷锋志愿服务队的肖明浪获“最美志愿者”提名,永新县志愿者协会进入“最佳志愿服务组织”候选名单,吉州区古南镇街道“四语”志愿服务项目、泰和县“班班有个图书角”项目获得“最佳志愿服务项目”提名,吉州区文山街道思源社区则入围“最美志愿服务社区”候选名单。

  由中宣部、中央文明办等部门组织开展的宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动从2015年开始,已经举办两届,每次推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区。今年的宣传推选活动自10月份启动以来,各地各有关部门深入基层,贴近群众,向活动组委会推荐了一批方向正、影响大、群众认可的“最美、最佳”典型,让人们真切感到典型就在身边、榜样就在眼前。

  目前,活动已进入事迹展示和群众投票阶段,市民可通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网和“文明中国”手机客户端,查看先进典型的事迹展示,感受志愿者的崇高精神,并为心目中的最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区投上宝贵的一票。