中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
陌生人来电称有补助发放 泰和七旬老人养老钱险被骗(图)
2018-01-04 17:45:23    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

民警对肖大爷进行劝说

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:岁末年初,正是骗子们粉墨登场四处行骗的高发期。近日,泰和县一名七旬老人肖大爷就因听信陌生人来电说的补助发放,差点就将5000元养老钱汇给骗子,幸好被银行工作人员发现阻拦了下来并报警,经过民警的解说,肖大爷这才发现自己上了当。

  2017年12月31日下午,12月31日下午,泰和县公安局禾市派出所接到当地银行报案,称有一位老人准备给陌生人大额汇款,疑似被骗。原来,银行工作人员小莉(化名)这天接待了一位大爷,其称要汇大额款项到一个外地账号,小莉问其原因,老人却遮遮掩掩不肯言语,这时她警觉起来,便说道:“大爷,要不叫您儿女来陪您办理吧。”谁知,大爷有些不耐烦,说道:“不行,这事不能让任何人知道!”见其十分激动,小莉连忙报了警。

  了解事情经过后,民警对肖大爷进行沟通与案例讲解,肖大爷终于打消了汇款的念头。据了解,肖大爷接到一个自称是“社保局工作人员”的电话,并说按规定肖大爷有一批补助发放,但需要交5000元钱到某个账号,并称这是机密,不得告诉他人。

  警方提醒:岁末年初,正是各类侵财型案件的高发期,专门针对老年人电信诈骗也屡有发生,广大群众应当提高警惕,切勿贪图便宜,一旦被骗,立即报警。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心