中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市政协2017年提案全部办结
2018-01-07 17:09:48    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (颜茜)1月6日,记者从吉安市政协提案委员会获悉,2017年,共征集提案237件,经审查,立案227件,8件内容相同的提案并案处理成4件,不立案4件,撤案2件。截至2017年底,提案已全部办结。从收到提案人对办理工作的反馈意见,表示满意220件,基本满意7件。

  2017年,市政协提案工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,不断推动提案办理协商广泛多层制度化发展,提案工作取得新成效。经各承办单位的认真办理和提案者的积极参与,许多意见建议被党政部门采纳落实或成为决策的重要参考,为推进吉安市实现“三个走在前列”“两大战略任务”作出了积极贡献。如关于高铁时代吉安面临的机遇挑战及建议对策,市发改委等部门在规划编制高铁经济实验区、加速产业转型升级、高铁新区项目建设等工作中予以采纳。此外,关于加强法治宣传教育工作的几点建议、进一步加强吉安传统村落保护、加强市中心城区电动车管理、充分发挥医疗机构在医养结合养老模式中作用、加强养殖污染综合治理、推进农村清洁工程、落实河长制等许多提案,通过办理,意见建议均得到了较好的转化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志