中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
奋力做好新时代的答卷———热烈祝贺市“两会”开幕
2018-01-08 10:53:29    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。中国特色社会主义已经进入新时代,如何答好新时代的答卷?天道酬勤,在这个寒风凛冽的腊月,市四届人大三次会议和市政协四届三次会议分别隆重开幕了。来自全市各条战线的人大代表、政协委员聚集一堂,共商吉安如何做好新时代的答卷。我们对市“两会”的召开表示热烈的祝贺!向代表、委员们致以良好的祝愿和崇高的敬意!

  这次市“两会”,是在全市上下深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会和市委四届五次全会精神之际召开的重要会议。开好市“两会”,对于凝聚全市社会各界智慧和力量,决胜全面小康,加快绿色崛起,奋力谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章,具有十分重要的意义。

  幸福都是奋斗出来的。在过去的一年里,市委、市政府带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、省第十四次党代会精神和省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,担当实干、奋力前行,取得了经济发展稳中有进、城乡建设内涵品质显著提升、动力活力持续释放、群众获得感幸福感安全感不断增强的可喜成绩,“三个走在前列”“两大战略任务”迈出坚实步伐。这些成绩的取得,是习近平总书记亲切关怀革命老区和党中央、国务院特殊支持的结果,是省委、省政府坚强领导的结果,是全市上下同心同德、苦干实干的结果,也凝聚着全市各级人大组织、人大代表和各级政协组织、政协委员的智慧和心血。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是吉安加快绿色崛起、开启现代化征程打基础的重要一年。刚刚闭幕的市委四届五次全会,认真分析了当前吉安面临的形势,全面部署了2018年和今后一个时期的主要任务,提出了践行“三个走在前列”,实施“两大战略任务”,谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章的奋斗目标。这是我们做好新时代答卷的响亮回答。

  谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章,需要我们提高政治站位,为了人民幸福矢志奋斗;需要我们进一步提振自我超越、争创一流的精气神,坚持高标定位,努力向着极限标准勇于攀登;需要我们提高干事创业能力和方法,在实干善干中推动事业发展;需要我们以过硬作风推动事业发展。我们相信,各级人大代表和广大政协委员一定能够不忘初心、牢记使命,不负重托,开拓进取,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,为谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章献计出力,为推动社会和谐稳定发展积极作为。我们一定能够向新时代交出最优答卷。

  预祝市“两会”圆满成功!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心