中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
井冈山举行梅花拳国家非物质文化遗产传承仪式
2018-01-08 10:53:30    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:朱文洁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
   梅花拳弟子
   图为活动现场

  吉安讯 (朱文洁)近日,一批梅花拳弟子、梅花拳爱好者齐聚井冈山切磋技艺,同时举行了梅花拳国家非物质文化遗产传承仪式。此次活动,促进了国家级非物质文化遗产的传承和发扬。

  活动在梅花拳舞狮队展演中拉开序幕,梅花拳弟子把狮子表演得活灵活现,其精彩的表演展示博得了现场观众阵阵掌声。其他梅花拳弟子们也不甘落后,纷纷上场展示拳脚。随后,举行了梅花拳十八世弟子向梅花拳第十七世传人张海军行拜师礼。张海军告诉记者,他现在最大的愿望就是想把梅花拳技艺传承下去,让梅花拳发扬光大。

  梅花拳第十七世传人张海军,2002年进入江西省散打队训练,先后多次获得全国搏击、自由搏击冠军。为传承发扬梅花拳,退役后他在井冈山创办战狼搏击俱乐部。俱乐部还为井冈山市公安局特巡警大队提供教学训练支持。

  梅花拳是我国源远流长的武术优秀拳种之一。习练时以五种姿势进行,并且呈梅花状,故称梅花拳。古称梅花桩,亦称花拳、梅拳、父子拳等,现统称梅花拳。2006年,梅花拳被列为首批国家级非物质文化遗产。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志