中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
肖剑炜荣获国际数学大会最高奖
曾就读白鹭洲中学,近日回母校与校友一同分享学习经验
2018-01-08 15:15:06    来源:吉安晚报
编辑:余亚男    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

肖剑炜(右一)与张子路老师合影

  吉安讯 (陈一雪)近日,就读于美国加州大学伯克利分校的白鹭洲中学校友肖剑炜,回母校与其他在国外求学的校友一同分享学习经验。据介绍,不久前,他在第24届IEEE高性能计算、数据和分析国际会议上发表的论文“用于矩阵低秩近似计算的高效并行随机QRCP算法”获得了最佳论文。

  肖剑炜,2006年至2009年就读于白鹭洲中学,高三获得全国高中数学联赛省级一等奖,之后通过中国科学技术大学保送生面试而进入中国科学技术大学数学系进行学习。大四时,肖剑炜通过申请进入世界知名学府———美国加州大学伯克利分校,攻读应用数学博士,研究方向为高效矩阵算法。2017年12月18日,肖剑炜以第一作者的身份在第24届IEEE高性能计算、数据和分析国际会议上发表的论文“用于矩阵低秩近似计算的高效并行随机QRCP算法”获得了最佳论文。据了解,该会议投稿数量为184篇,最终录取数量为42篇,录取比率为23%,最佳论文只有一篇。

  谈起这些成绩,肖剑炜坦言,除自己的努力外,都和母校(白鹭洲中学)的培养息息相关。在求学道路上,肖剑炜延续了在母校养成的生活、学习方面良好习惯,同时在班主任张子路老师的带领、影响下,启发了数学学习思维,给自己带来了全新的认识和理念,获益匪浅。随后,肖剑炜勉励即将参加高考的师弟师妹要不惧困难,不畏艰险,踏踏实实学习,在高三各轮复习中紧跟老师教学思路,不断揣摩难题、错题,理清解题思路,在反复练习中进步提升,考出最佳成绩,最终实现自己的理想,为母校争光。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志