中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
万安:发挥巡察利剑护航脱贫攻坚
2018-01-09 17:56:16    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:赖如峰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (赖如峰)2017年,万安县按照“聚焦问题、精准发力、强化监督、务求高效”的工作思路,深入扎实推进脱贫攻坚巡察工作,并取得明显成效。

  2017年,该县出台了《中共万安县委巡察工作实施办法(试行)》,明确了巡察对象和范围,建立巡察工作机制,对巡察机构和人员组成、职责权限进行了明确规定。制定了《中共万安县委2017—2021年巡察工作规划》,计划五年内对县委所管理的地方、部门、企事业单位党组织开展巡察监督,实现一届任期内巡察工作全覆盖。组建了20人巡察组长库和96人巡察组员库。每次巡察进驻前,工作人员详尽了解被巡察部门(单位)的情况,做足功课、备足“弹药”,带着问题巡察,做到有的放矢。巡察组进驻后,及时听取工作汇报、个别谈话了解、查阅账簿资料,全面了解掌握被巡察部门(单位)情况。巡察结束后,巡察组对发现的问题线索一件一件梳理、一项一项研判,不放过任何细节、不轻视任何疑点,做到有研判记录、有处理意见,提高了问题线索的精准度和成案率。对发现的问题线索锁定证据、分析研判后,按照监督执纪问责“四种形态”要求,分类别、分层次、分步骤,逐一进行核实处理。

  针对窑头镇近三年来信访问题相对偏多且涉及扶贫领域的诉求逐年递增的现状,5月下旬至6月下旬,该县组建巡察组进驻窑头镇党委开展了点对点、人对人、事对事的脱贫攻坚“点穴式”巡察,发现普遍性、倾向性问题15个,收到涉及领导干部问题线索11条,其中移交县纪委查处2条,立案1件,处理3人。9月中旬至10月下旬,该县又组建4个巡察组对芙蓉镇、韶口乡等8个乡镇党委脱贫攻坚工作开展了为期40天的专项巡察。到81个村组进行实地走访,受理群众来信来访来电76件次,发现普遍性、倾向性问题89个,收到涉及领导干部问题线索14条,目前已转交相关部门核查处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志