中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市政协委员管萍:文明教育要从娃娃抓起
2018-01-10 17:11:56    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

市政协委员管萍

  吉安讯 (陈一雪)“家长要给孩子做一个好榜样,在家长言传身教的同时,学校要有好的教育方法,教孩子做文明人,帮助孩子养成文明习惯。”1月8日,市政协委员管萍接受记者采访时表示,培养文明意识,要先从娃娃抓起。

  管萍告诉记者,于她的本职工作而言,未成年人的文明教育是比较受关注的一个话题。她认为,孩子们的文明教育,当然也包括家庭教育,但主要的应体现在学校教育的全过程之中。打好了这一基础,也就形成了娃娃们健康成长的土壤和环境。加强中小学生公民素质教育是一个系统工程,需要社会、学校和家长的共同努力,要从学生自身开始,扩展到家庭、学校、邻里和社会。比如在学校,对中小学生开设的思想品德课中,要开展公民素质教育课程,从小学开始培养自尊、自信、认识自我、自我责任等意识。

  管萍说,在接下来的工作中要深入学习研究政府工作报告,严格按照报告中的要求不折不扣地贯彻落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志