中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【两会代表委员之声】王丽萍:设立产业并购基金 加快林业产业化进程
2018-01-10 17:45:11    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 政协委员王丽萍 

  中国江西网吉安讯 记者曾风、见习记者曾学涵报道:政协吉安市第四届委员会第三次会议期间,政协委员积极发挥参政议政热情,为吉安经济发展献计献策。“吉安市林业产业结构不合理、产品科技含量低、企业规模小抗风险能力弱,尤其是资金短缺等现状制约着林产工业的发展”,政协委员王丽萍接受记者采访时指出。

  王丽萍是江西绿丰新材料股份有限公司董事长,公司成立于2009年4月20日,2016年在新三板挂牌上市。

  王丽萍说,“整体而言,吉安市林业资源丰富但林产工业细碎化,涉林工业企业虽有上千家但大都规模较小,缺乏具有市场竞争的龙头企业及国际名优品牌,产业产品大多停留在初级低档加工阶段。此外,企业融资渠道较窄,自身抗风险能力较差,这些产业瓶颈都制约着涉林企业进一步发展成为大型集团、精深加工多样化产品的规模企业。”

  为此,王丽萍带来了《关于设立产业并购基金,加快林业产业化进程并IPO上市的建议》提案。 提案指出,加快吉安市林业产业化进程,一要加大林业产业的财政投入和转变财政林业扶持资金投入方式,政府以项目管理为核心,提高投入产出效益。二要设立林业产业并购基金,并广泛募集资金,以股权投资方式着力培育龙头企业,通过资本推动林业产业化以及现代化转变。三要坚持政府主导,确保林业产业发展方向,同时结合市场化运作模式,吸收社会闲散资本推动并购基金持续、快速、健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志