中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
遂川县高坪镇一养猪场排污扰民 场主承诺两月内关停
2018-01-11 10:18:42    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者黄思云报道:1月7日,吉安网友向中国江西网《问政江西》反映,高坪镇明坑村有一养猪场距离居民楼不到一米,未建立配套污染防治设施,猪排泄物排放不达标,附近居民怨声载道。经记者联系后,遂川县环保局称,养猪场的业主已经向镇政府承诺,将在2个月内彻底关停养猪场。

  养猪场被指违规存在村民反映无果

  据获悉,2017年7月中旬,该养猪场被建立,自此后,一到中午和晚上,养猪场内就会传出一阵阵的嗷嗷叫声,严重影响附近村民日常生活。

养猪场外围

  养猪场左边邻近遂川县移民房的集中点,右边不到一米范围内是居民楼,紧挨居民房的还有养猪场内设置的沼气池。“即使紧闭门窗,屋内也是臭气熏天。”村民说道。

  2017年9月18日,遂川县政府开展生猪养殖污染专项整治工作,促使禁养区内存在长达10年的养猪场都已经被取缔。唯独此处的养猪场,村民多次向有关职能部门反映,一直未果。

  记者介入后政府给出善后方案

  1月7日,《问政江西》记者联系遂川县环保局,工作人员称,已经将问题转交至高坪镇政府和县农业局的畜牧部门查办。

  1月10日,记者再次联系遂川县环保局执法大队,该大队彭姓负责人称,养猪场的主人已经和高坪镇政府签下承诺书,将在2个月内彻底关停养猪场,此后永不再此处养殖生猪。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心