中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【两会代表委员之声】周必勤:2018吉安房地产要坚持"房住不炒"定位
2018-01-11 16:09:52    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:在此前的十九大报告中,针对房地产领域,再次强调“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”。近日,在吉安市召开的“两会”上,房市也依旧成为了公众的关注焦点。

  记者采访到政协委员吉安市房地产管理局局长、党委书记周必勤,他表示,针对近期房价、地价面临持续上涨压力的态势,2018年房管局将以房价稳控作为工作中心,坚持“房住不炒”定位,多措施并举,全力打赢房价保卫战。他说道:“首先我们将加快土地供应和住宅供给,及时公开土地和房源信息,稳定市场预期,然后借鉴其他城市的市场调控经验,结合吉安实际,储备好限购、限售等备用政策,在专项的整顿行动中,我们还将对吉安市现有的楼盘进行动态监管,营造一个诚信、公平、有序竞争的市场环境,切实稳控房价。”

  周必勤提到,要坚持“房住不炒”定位,还要在“住”方面下功夫。据了解,市委市政府提出了全市2018至2020年需要改造的棚户区总户数达5.6万套,其中今年要完成20280套。市房管局将致力于推行综合化改造模式,实行多元化保障措施,做好棚改、住房保障工作。在“住”的管理方面,市房管局还将继续深入推进物业管理体制机制创新,深化物业企业信用管理,规范物业行业准入门槛,确保全市物业管理体系权责明晰、职能明确、高效运转。

  “政府工作报告中把房地产管理的内容列为了重要的民生事项,也为我们今后的工作指明了方向,我们定将不辱使命,撸起袖子加油干,把工作做得更出色!”周必勤信心满满地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志