中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州交警扎实推进“我不闯红灯”教育整治活动
2018-01-15 15:23:35    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:钟妮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员钟妮报道:为进一步巩固辖区全国文明城市创建成果,提升全民交通安全意识、法治意识、文明意识,倡导广大市民安全出行、文明出行,吉州大队积极按照支队相关要求,积极部署、广泛动员,在辖区掀起“我不闯红灯”活动热潮。

  大队根据一、二、三中队对辖区交通违法多发路口排查情况,合理调配,集中警力,确定了“两步走”策略。第一阶段:2018年6月份前,辖区创建跃进路复兴路口,沿江路师范路口,吉州大道中山路口等3个“我不闯红灯”示范路口,总路段公里不少于1公里;第二阶段12月底,辖区创建跃进路大巷口,沿江路井冈山大桥,吉州大道与吉安南大道口等3个“我不闯红灯”示范路口,总路段公里不少于2公里。进一步规范城区道路通行秩序,增强广大人民群众文明交通安全意识,形成人人遵守交通法规、人人践行文明交通的良好风尚,使“尊法守规明礼、安全文明出行”和“共建文明交通、共享文明城市”口号落到实处。

  各中队按照创建目标,一要把好路口关,强化各示范路口路口警力部署,“管好前三秒、管住前三人”,平峰高峰都要管到。二要各类违法乱像齐抓共管。对行人闯红灯、不走人行道、不走人行横道线、跨越道路隔离栏,非机动车闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶、违法载人,机动车路口闯红灯、乱变(占)道、逆行等违法行为都要严查严管。三是精细治理同步跟进。积极完善交通信号设施监控、隔离防护设施、交通标志、交通标线、交通标牌等设施,确保其清晰、规范、完整。将科技应用工作作为加强城市道路管理的重要抓手,认真整改群众反映和排查出的交通信号设备存在的问题。

  宣传也是一种生产力,此次活动要广泛宣传引导,充分依托社会各界力量,依靠多媒体作用,不断创新宣传教育手段,拓宽宣传教育渠道,营造浓厚的交通安全宣传氛围。大力开展“我不闯红灯”宣传教育和舆论引导;建立交通违法曝光机制和处罚机制;组织机关公职人员、事业单位、社会团体的党员、团员上路维持交通秩序,劝导行人、非机动车驾驶人文明出行。每月开展至少一次“我不闯红灯”主题教育进学校活动,协同交通运输部门深入道路运输企业,对管理人员和驾驶人每月至少开展一次交通安全教育活动,播放警示教育片,组织宣誓承诺活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志