中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
泰和:红壤变青山(图)
2018-01-15 16:43:18    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:邓和平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

泰和县红壤丘陵

  中国江西网吉安讯 通讯员邓和平报道:1月15日,在江西泰和县冠朝镇,昔日荒无的红壤丘陵,如今变身青山银山。俯瞰,像指纹、像树叶、像鞋面,惟妙惟肖,美不胜收。

  1988年,中科院、江西省政府在江西省泰和县建立了千烟洲红壤开发试验站,之后成为联合国教科文组织人与生物圈计划红壤丘陵综合开发治理国际试验示范研究站。千烟洲站红壤开发模式曾被推选为里约热内卢的国际样板之一,联合国授予其全球生态修复“百佳”。

  从建站到现在,经过整整30年的科研攻关,南方红壤变成金,林茂粮丰,山清水秀。吉泰盆地已建立了千烟洲模式示范推广点38处,推广面积达40万亩,推广效益为2.02亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志