中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
当好新时代的答卷人 王少玄主持召开市政府全体会议
2018-01-16 11:17:30    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曹素萍)1月15日,吉安市委副书记、市长王少玄主持召开市政府全体会议暨市四届政府第十七次常务会议。

  作为2018年第一次市政府全体会议,此次会议的主要任务是,进一步学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和习近平总书记“1·5”重要讲话精神,全面落实1月12日召开的省政府全体会议精神,重点就贯彻落实1月10日市四届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》,进行任务分解,明确责任分工。

  充分肯定过去一年全市政府工作后,会议强调,做好2018年政府工作,必须知责观势,当政治上的明白人,要时刻把讲政治摆在第一位,努力在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,明白我们所处的新时代、所担负的新使命、所面临的新要求,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政府各项工作。必须创先争优,当新时代的奋斗者,全市政府系统要保持一往无前的奋斗姿态,闯关夺隘、奋勇争先,要守住底线、不被追责,抬高标杆、争先创优,找准坐标,实现你追我赶。必须唯真求实,当新时代的实干家,要加强调研摸实情,敢于担当谋实招,压实责任求实效,不驰于空想、不鹜于虚声,挺起担当实干的精神脊梁。必须增强本领,当好新时代的答卷人,要主动提升能力,学以增智,汇集民智,借力借智,建设高素质的专业化队伍,增强“八项本领”。必须永葆清廉,当好新时代的干净人,要深入推进全市政府系统党的建设,发挥头雁效应,压实主体责任,推进标本兼治,加快建设廉洁政府。

  就近期几项重点工作,会议强调,要抢先赶早抓好一季度“开门红”,扎实开展攻坚月行动,对在建项目要科学安排工期,加快推进,确保不断档;对2018年拟新列入计划盘子的项目,要抓紧做好前期工作,实现尽早开工。要抢先赶早抓好入企帮扶和引资引才工作,深入开展入企帮扶,竭尽所能帮助企业解决实际困难;各地各部门要抢抓“第一落点”开展招商引资,争取吉安赣商赣才回乡兴业。要确保全市人民过上“祥和年”,全力做好春运、春节走访、物资供应、社会稳定等工作,干好每一天,干好每一件事,全面落实《政府工作报告》各项任务,为全面完成今年各项目标任务,谱写新时代吉安发展新篇章作出新的贡献。

  随后召开的市四届政府第十七次常务会议,审议了《2018年全市重点项目安排》《吉安市贯彻落实省环境保护督察组督察反馈意见整改方案》《吉安市环境保护督察问题整改工作领导小组和省环境保护督察组移交问题线索问责工作领导小组》《吉安市港口岸线开发利用管理办法》及《吉安市划拨国有土地上城镇住房转让不动产登记办法》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心