中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州交警大队人性化执法回应群众新一年新期盼
2018-01-16 16:42:51    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:周茶英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员周茶英报道:吉州交警大队在坚持“理性、平和、文明、规范”的执法理念时,将宣传法律法规、引导和劝诫当事人自觉守法贯穿于执法行为的始终,并以人性化的管理付诸实践,回应群众新的一年新期盼,实现了法律效果和社会效果的高度统一。

  在交通执法上人性化执法。对交通违法行为,大队坚持“突出重点、兼顾一般、区别对待”,对酒后驾车、闯红灯、客车超速超员等严重危害道路交通安全的违法行为,实行严管严处。但对于非故意或对公共交通安全秩序影响较小的一般违法行为,或因路网配套设施滞后引发的“违法停车”等,则坚持“教育为主、处罚为辅”;对情节轻微的交通违法行为,以消除违法行为、宣传教育、提示驾驶人为主,减轻处罚或不予处罚,引导其自觉遵守交通法规;对特困群众、弱势群体发生交通违法时,大队对其罚款予以适当减免或自行困难救助。

  在处理交通事故上人性化执法。在对无人员伤亡、情节较为简单的交通事故处理上,大队联合保险公司,利用道路交通事故快处快赔服务中心平台,推行交通事故快处快赔举措,积极为当事人提供交通事故快速处理、保险勘查定损和理赔“一站式”服务,实现保畅、高效、快捷、便民处理交通事故。同时,在困难群众、弱势群体发生交通事故时,大队本着“用得及时、用到实处,用到群众心坎上”的原则,对每起交通事故救助,都主动上门服务,在了解群众的实际困难后,以最快的速度将事故救助资金拨付到位,以真心关爱群众。

  在车驾管业务办理上人性化执法。为方便群众,大队想群众之所想,急群众之所急,力推各项便民举措,为群众服务。实行“值日警官”等制度。大队在车管所大厅设置导办台,为群众提供业务咨询,解决疑难问题,接受群众投诉、举报、信访,听取群众有关交管工作和队伍建设意见和建议。落实首问负责制。对群众的咨询和业务申请,接待人员当场予以答复或办理,做到咨询一口讲清,表格一次发清,材料一次理清,内容一次审清,不拖拉、推诿;对不属于自己办理的业务,热情向群众告知办理窗口,做好解释工作。实行限时办结制度,对申请材料齐全并符合法规要求的,在规定的时限内办结;对手续不全的,开具退办单,载明并一次性告知补办事项,提交后及时办理,不让群众跑第二趟。落实警务公开制度,实行阳光警务。大队将法律、行政法规、收费许可和有关机动车检验、驾驶人教育等事项、条件、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请表、示范文本等在窗口部位予以公示,公布办理各类业务需要的申请资料、办事程序、办理时限、费用,让办事群众对办理业务手续各项要求一目了然,做到心中有数。积极延时服务。对发牌、发证,换证、补领驾驶证、车辆检验等工作,在当日内必须完成,对在下班时间如果有群众在窗口等候,大队要求民警和工作人员不得离开,必须办结最后一件业务才能下班,确保工作“零积压”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志