中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
奇葩!会昌一男子盗窃后留下押韵字条 并注明盗窃金额及时间
2018-01-19 10:25:19    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

盗窃后留下押韵字条

  中国江西网讯 记者李运辉报道:大千世界无奇不有。近日,在江西会昌县,警方抓获一名盗窃犯罪嫌疑人,令人哭笑不得的是,犯罪嫌疑人在偷盗了物品之后,竟然在现场留下了内容对仗工整,平仄押韵的字条。

  18日,记者通过采访了解到了这样一起案件。该县公安局刑侦大队一名警官告诉记者:“办案多年,这类心情纠结的小偷还是第一次见过!”

  报警:酒店餐饮部被盗现金和贵重白酒

  去年11月17日,会昌县城某酒店经理唐某向会昌警方报警称,该酒店的餐饮部被盗现金和白酒等财物,总计价值约4000余元。

  接到报警后,县公安局刑侦大队民警立即赶到现场,对现场进行了全面细致的勘查,并提取了相关物证。通过查阅监控视频,民警发现一名青年男子于凌晨时分进入餐饮部实施了盗窃行为。

  奇葩:小偷留下注明盗窃金额和时间字条

  然而令民警难以理解的是,犯罪嫌疑人竟然在现场留下了内容对仗工整,平仄押韵的字条:“误途于此,二天未食,江湖救急,只求回家,对此抱歉。”并且字条上还注明了盗窃的金额和时间。

盗窃现场

  落网:男子在县城成功被抓获归案

  围绕现场留下物证以及监控视频,侦查人员展开了细致深入的走访、摸排和比对。经过近两周的侦查,办案民警锁定家住周田镇的饶某具有重大作案嫌疑。

  锁定目标后,民警对饶某的活动范围进行了调查,力求尽快抓获案犯,但却一无所获。2018年1月5日,获悉饶某已从外地潜逃回会昌,刑侦大队立即组织警力进行抓捕,成功在会昌县城将其抓获归案。据初步审讯,饶某还供述在广东深圳实施了盗窃行为。

  讲述:留下字条是希望店主不要生气

  “当时没有钱,吃了这一顿不知道下一顿怎么办,当时我就犹豫了很久,就去做了(盗窃)这种事情。 ”归案后,当民警问及饶某为何要实施盗窃,饶某这样解释。

  经查,案发当天深夜,饶某潜入某酒店地下餐厅饱餐一顿后,又来到楼上餐饮部前台。看见餐饮部上锁,饶某在室外纠结了许久,最终还是动了手。

  据介绍,他撬开餐饮部后窗钻入室内,拿走了收银台抽屉内的400余元现金,随后又拿下柜台上的几瓶名贵白酒送出窗外。逃离前,饶某还在柜台上取来纸笔留条,并寄希望于店主不要生气。盗窃得手后,饶某去北京转了一圈后,饶某又潜回到会昌,直至落网。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志