中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  图说吉安
昌赣高铁箱梁架设步入尾声(多图)
2018-01-22 11:38:28    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓和平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

巨无霸架梁“神车”

昌赣高铁箱梁架设步入尾声

  中国江西网吉安讯 通讯员邓和平报道:1月19日,中铁十六局集团昌赣高铁项目部第五分部架梁“神车”在架设重900吨的箱梁。图中,巨无霸“神车”由提梁龙门、架桥机、运梁机、76个轮胎组成。

  昌赣高铁北起南昌,南至赣州,总投资532.5亿元,线路长度415公里,设计时速350公里/小时。设南昌、横岗、丰城、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西等站。2015年7月15日全线开工建设,箱梁架设步入尾声,预计明年通车。

  该高铁将与合(肥)---(南)昌高铁对接后,连接京沪高铁,形成我国南北又一条高速铁路大动脉。正因其对江西铁路交通全局的重要性,故被江西省确定为“十二五”期间江西铁路建设的头号工程。其北接合肥--南昌段规划高速铁路,向南延伸至深圳,与沪昆客运专线相交,在南昌构成了江西省“十”字形的高速铁路主骨架。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志