中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
要大力加强领导班子和干部队伍建设
赵爱明参加吉安市代表团分组审议并讲话
周萌孙菊生参加
2018-01-24 10:50:56    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (颜茜)1月23日下午,十九届中央委员候补委员,省委常委、组织部长赵爱明参加了吉安市代表团分组审议。她强调,要大力加强领导班子和干部队伍建设,确保省委、省政府工作部署要求落到实处。省人大常委会副主任、党组副书记周萌,十二届全国政协常委、民建中央常委、省主委,省政协副主席孙菊生参加吉安市代表团分组审议。

  赵爱明充分肯定了吉安市去年以来,全面落实省委、省政府各项决策部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,较好完成了目标任务,迈出了“三个走在前列”“两大战略任务”的新步伐,保持了稳中求进、持续向好的良好态势。她指出,特别是经济增速继续保持在全省第一方阵,十二项主要经济指标增幅位于全省前三,在全省区域经济格局中取得了应有的地位。特别令人振奋的是,去年2月和11月,井冈山市、吉安县率先在全国全省实现脱贫摘帽,向全国人民展示了江西老区人民感恩奋进、砥砺前行的精神状态、奋斗姿态。

  赵爱明表示,省政府工作报告向全省人民交出了靓丽的成绩单、勾勒了清晰的愿景图、签下了务实的责任状、排出了高效的任务表、打出了勤廉的组合拳,站位高、定位准、落点实,是求真务实、真抓实干,振奋人心、催人奋进的好报告。要树立正确用人导向,按照忠诚干净担当的要求,大力选拔使用对党忠诚、担当实干的干部;要健全正向激励和能上能下机制,激励干部新担当新作为;要深入实施人才强省战略,吸纳、集聚、培养一批江西经济社会发展需要的人才,提升人才服务经济社会发展的能力。

  周萌在审议时表示,省政府工作报告,通篇贯穿了党的十九大精神,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求,贯彻了省十四次党代会和省委十四届五次全会部署,是一个求真务实、振奋人心、顺应民意的好报告。党的十八大以来的五年,我省经济发展取得新成就,改革创新取得新突破,改善民生取得新成效,生态环保取得新进展,这是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,是省委和省政府锐意进取、担当实干的结果,是全省上下砥砺前行、铿锵奋进的结果。作为地方国家权力机关,省人大常委会将主动围绕全省发展大局,突出重点领域立法,加强法律监督和工作监督,发挥好人大代表主体作用,支持和推动省政府及其相关部门全力以赴抓落实,确保完成大会确定的各项目标任务,为推进全省经济社会发展和民主法治建设作出新的贡献。

  孙菊生在审议时表示,去年我省GDP总量突破2万亿元大关,第一产业GDP比重首次降至10%以下,带动经济社会结构发生了质的变化。虽面临重重困难和挑战,主要经济指标一直保持在全国第一方阵,充分体现省委、省政府政治站位高、战略谋划力强、勇于担当实干。省长提出“五个聚焦”“六个重大进展”,抓好“八个方面工作”的要求,政治站位非常高,前瞻性、全局性非常强,完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想的要求。全省上下要真抓实干,将宏伟美好蓝图一步一步变为现实。吉安发展成果明显,各级干部作风务实,留下深刻印象。关于干部作风建设,新时代的领导干部一定要有忧患意识,要多思多悟多学多看,不断增强求真务实的本领。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志