中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  图说吉安
“美丽吉安”为啥总被刷屏
2018-01-24 11:06:52    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

   颜茜

  日前,吉安发布公众号的一篇文章《震撼!一场大雾让吉安美成仙境》在朋友圈里被刷屏,文中一组由摄影师在城南拍摄的笼罩在大雾中的高层建筑物的图片,吸引了众多网友纷纷点赞转载。

  笔者发现,不仅这篇文章,还有像《原来吉安那么美》《如此迷人的吉安赣江风景照》等文章,总能在朋友圈“火”一段时间。这种与吉安美景相关的文章,总是受到网友的青睐。为啥与“美丽吉安”相关主题的文章,能得到大家的关注呢?

  笔者以为,网友所关注的,固然有因独特的拍摄角度、高超的摄影技巧、唯美的色彩等打造的视觉效果。但,这只是一方面,更重要的应该是文章所发现吉安的美,唤醒了网友们内心深处的自豪感。

  几年前,笔者身处他乡时,最深刻的印象就是看到别的城市街道很干净,连垃圾桶都是干干净净,而回到吉安却大相径庭。连向别人介绍自己来自“江西吉安”都有点底气不足,内心深处不免会产生一种自卑感,“吉安”怎么就不如别人美?

  如今,绿色生态已经成为了吉安人最值得骄傲的资本。吉安人总能惊喜地发现,当有些城市笼罩在雾霾中的时候,吉安人可以自由在地在蓝天下呼吸。路边臭水沟不见了、街道变干净了……整个城市变得整洁有序。生活在吉安,绿树环绕,开窗见绿。更令人自豪的是,2017年11月,吉安获评全国文明城市,还先后荣获中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、国家卫生城市等“国字号”荣誉。

  说起吉安著名的景点,现在吉安人也一定是如数家珍,除了井冈山,还有武功山、羊狮幕、富田古村等等。现在的吉安,是很多外地人向往的地方,出门在外的吉安人都会底气十足地介绍吉安,推荐吉安。

  吉安的美丽,除了照片拍得美,还有令人羡慕,令人嫉妒的好环境,好生态,你能不骄傲,不转发吗?

  呵护好生态环境,吉安人一直很用心。今年的政府工作报告中指出,吉安市将继续大力践行绿水青山就是金山银山理念,推进国家生态文明试验区建设,聚焦制度创新,巩固生态优势,加快迈向生态文明新时代。

  吉安的美,已经成了吉安人心底深深的眷恋,自豪感油然而生。

  点赞,美丽吉安!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志