中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市中心人民医院单病种付费规范医疗服务
2018-01-24 15:45:53    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:余龙昆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员余龙昆报道:近日,吉安市中心人民医院进一步推进基本医疗保险支付方式改革,扩大按病种付费病种数至103种,提高医保管理服务水平,维护参保人员基本医疗保障权益。

  医院按照“节余奖励、超支分担”的原则,从2018年起推进基本医疗保险支付方式改革,对输尿管癌、输尿管结石、髋关节骨关节炎、子宫平滑肌瘤等14类疾病80种住院基础病种和老年性白内障、乳腺纤维腺瘤、膀胱肿瘤等23种日间手术病种实施单病种定额付费,提高基金的使用效率,调动医务人员的积极性,防止小病大治,提高医疗质量。

  据了解,病种定额付费是指通过统一的疾病诊断分类,科学地制定出每一种疾病的定额偿付标准,医保机构按照该标准与住院人次向定点医疗机构支付住院费用,使得医疗资源利用标准化,即医疗机构资源消耗与所治疗的住院病人的数量、疾病复杂程度和服务强度成正比。简而言之,就是明确规定某一种疾病该花多少钱,从而既避免了医疗单位滥用医疗服务项目、重复项目和分解项目,有助于治理乱开药、乱检查、小病大治等现象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志