中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安井冈蜜柚首次出口俄罗斯市场
2018-01-25 09:59:30    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
井岗蜜柚(资料图)

  信息日报客户端消息 记者彭晓华报道:近日记者获悉,总计1424箱重达21360千克,值30972美元的井冈蜜柚,于日前从福建厦门港出海,抵达俄罗斯圣彼得堡港投放该国市场。这是江西省首次向俄罗斯出口蜜柚农产品。

  据了解,因独特的地理位置和气候条件,俄罗斯当地果蔬供应期仅为3个月,农产品缺口较大。2013年以来,中国即成为俄罗斯果蔬主要来源国。为促进井冈蜜柚顺利出口俄罗斯,吉安市主动促进井冈蜜柚进入国外高端市场,该市主动牵线引导蜜柚企业和福建厦门及广东深圳、珠海的进出口水果商对接,帮助企业拓展国际市场,并完成了出境水果果园和包装厂备案、GAP认证等。同时,科学制定出口蜜柚安全风险监控方案,严格按照出口食品农产品安全风险监控计划的要求,科学抽取井冈蜜柚样品,开展农药残留检测监控,并对所有出口注册柚园,在柚果出口前15天100%抽样进行农药残留检测,确保输出柚果符合进口国标准。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志