中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市参会委员联组讨论报告 龙波舟参加讨论
2018-01-25 12:12:40    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者邓勇伟)1月23日至24日,参加省政协十二届一次会议的我市委员,分别在小组会议和联组会议上就《政府工作报告》进行了讨论。市领导龙波舟、卢正大、肖玉兰参加讨论。

  讨论中,委员们一致认为,报告通篇贯穿了党的十九大精神,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求,在总结2017年的工作成绩时实事求是、全面客观;谋划未来五年高质量发展蓝图时令人振奋、大事可期;部署新一年工作时目标明确、重点突出,是一份求真务实、催人奋进的好报告。

  “报告从两个阶段提出了江西未来5年的发展目标,特别强调要实现贫困县全部摘帽,农村贫困人口全部脱贫,要做到一个都不少。去年井冈山宣布在全国率先脱贫摘帽,我们将积极分享经验,为江西实现全面小康贡献力量。”省政协委员、井冈山管理局副局长熊彤表示,为实现长效脱贫,井冈山将以产业扶贫为主抓手,让贫困户有“资产”从中获取长期稳定的收益,做好稳定脱贫,实现可持续脱贫工作。

  《政府工作报告》指出,今年我省将大力实施乡村振兴战略,推动农业农村全面发展,力争全年减少20%的“空壳村”。对此,省政协委员、省工商联常委、江西省金田粮油董事长黄小来认为,实施乡村振兴战略,最关键的是要振兴人才队伍。只有把青年人才留住,大力培养农村青年带头人,同时吸引走出去的农村青年“回流”,投身新时代农村建设,才是我省乡村振兴的希望所在。

  讨论时,委员们还就报告中提出的做强实体经济、大力实施创新驱动发展战略、深化重点领域市场化改革、推进城乡区域协调发展,大力实施乡村振兴战略、扎实推进国家生态文明试验区建设,优先发展教育和坚持在发展中保障和改善民生等内容,结合工作实际,发表了各自的看法,积极为建设富裕美丽幸福现代化江西建言献策。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志