中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
粗心客户误填国际汇兑帐号 细心员工慧眼识伪化险为夷
中国银行吉安分行成功阻止一起因客户疏忽国际汇款风险事件
2018-01-26 11:03:09    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 近日,中国银行吉安市分行营业部成功阻止一起因客户疏忽的国际汇款风险事件,为客户避免了10万美元的资金损失。

  1月23日,一位中年女客户来到中国银行吉安市分行营业部,要求办理国际汇款业务,大堂经理将其引导至出国金融服务中心。经办员朱令佳经理热情接待,指导其填写相关申请凭证,审核时发现收款信息有疑点,随即想到近期内控文件有关“在国际汇兑中,由于交易双方大多依赖电子邮件往来,因此很容易被不法分子利用实施诈骗发生”的提示,顿时起了警觉,经过认真核对客户信息,发现收款人为个人,而收款帐号却是一个公司帐号,明显不符。朱经理本着对客户认真负责的工作态度,和客户拉起家常了解客户简单情况,原来这个客户是当地一家企业的会计,她小孩正在国外某大学留学,今天是要给其儿子汇学费和生活费。朱经理及时告知客户:此帐号是国内的一家公司存款帐号,而非国外的个人帐号,如果汇款信息有误,不仅延误汇款时间,极可能会有资金风险,建议该客户再向其小孩核实汇款信息的真实性。

  起初,该客户坚持认为这是她小孩昨天刚发送给她的汇款信息,不会有错,还责怪中行流程繁琐、多此一举,一再要求按照其提供的信息汇款。朱经理又找来负责人与其进行沟通,建议认真核实后再汇款。最终客户听取该行建议与其小孩现场进行电话联系,确认是将别的帐号发送过来,在经办人员的指导下,客户与其小孩通过电子邮件,以文字形式确定了正确的汇款信息,随后客户重新填写国际汇款申请书,并顺利办妥该笔业务。

  中国银行员工细致的工作态度、扎实的外汇专业和认真负责的精神受到客户的高度称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志