中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安开锁业举行从业技能考试 通过人员发放公安备案信息卡(多图)
2018-01-27 13:46:14    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:范敦贵、肖剑
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

备案信息卡颁发现场

部分参加考试的备案从业人员

技能考试现场

  中国江西网吉安讯 范敦贵、通讯员肖剑报道:1月26日,吉安市公安局治安警察支队联合江西省锁具行业协会在青原区工夫哥开锁吉安运营中心举行开锁业备案人员技能考试,并对通过技能考试的从业人员给予发放公安备案信息卡。

  全区一百多名开锁业备案从业人员参加了此次技能考试,并在考试结束后举行了吉安市开锁从业人员公安备案信息卡颁发仪式。此次开锁技能考试内容为:参加考试的从业人员必须在10分钟内开启2把A级锁,1把B级锁,1把汽车锁,凭借开锁技能任意开启3把即为考试合格。每位锁匠具有一次补考机会。考试的锁具代表了市场涵盖的所有锁具。

  据悉,开锁行业作为特种服务行业,早在2015年10月省公安厅印发的《江西省特种行业治安管理规定(试行)》中就将开锁行业纳入了特种行业范围进行管理,并设立了备案制度。

  目前,已经可以从江西省锁具行业协会官网、公众号或工夫哥开锁公众号上查询已经经过公安备案的放心锁匠。今后,当市民需要“急开锁”服务时,可通过开锁从业人员佩戴的公安备案信息卡核对其身份信息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志