中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
全面对标对表狠抓落地落实———访安福县委书记贺利华
2018-01-30 12:11:17    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:胡蒋霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (胡蒋霞)吉安市委四届五次全会全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神,系统谋划、系统部署,擎划了吉安今后一个时期的发展蓝图。目标在前,重任在肩,站在新的历史起点上,安福怎么干?安福县委书记贺利华表示,安福将全面对标对表“三个走在前列”和“两大战略任务”的重大部署,担当实干、克难而进,努力“在省直管县改革上当先锋、在生态文明试验区建设上做样板、在全域旅游发展上走前列”,奋力谱写新时代美好安福建设新篇章!

  围绕经济增长和产业发展“双中高”,努力构建现代产业体系。新型工业方面,突出电子信息首位产业,着力发挥海能电子等龙头带动辐射作用,加快推进智慧产业园建设,下大力气培育壮大锂电等新兴产业,着力打造中高端产业体系;现代服务业方面,策应全市“全景吉安、全域旅游”战略,围绕打造国内知名、全省一流的“远途旅行目的地、康养休闲度假区”,加速构建“龙头引领、核心集聚、多点支撑、区块互动”的全域旅游格局,奋力迈出“在全域旅游发展上走前列”的坚实步伐;现代农业方面,因地制宜落实全省现代农业“九大工程”和全市“六大富民产业”,按照“三区三廊”布局,着力推进全县八大特色富民产业发展。

  围绕生产条件和生活环境“双提质”,大力实施乡村振兴战略。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,着力推进农业农村现代化。狠抓高标准农田建设,打造成“田园风光”精品工程,推行政府(集体)“兜底收储、规模流转”方式,促进土地向规模大户有序流转;坚持“对标补短板、拓展全覆盖”的要求,“点线面”结合大力开展精品创建活动,大力推进“七改三网”基础设施及基本公共服务设施建设;完善自治、法治、德治相结合的乡村治理机制,引导农民共同办好自己的事情。

  围绕体制机制障碍和项目要素制约“双破除”,全力推进改革开放。以深化省直管县体制改革试点为总牵引,推进“放管服”改革,重点加快智慧城市建设,力争“一号一窗一网”“一次不跑”改革走在省市前列;聚焦“1+3”主导产业,完善差异化优惠政策,采取以商招商、产业招商、股权招商等多种方式,着力延链、补链和强链,提升产业集聚水平;强化用地、资金、创新等要素保障,进一步规范征地预留地使用和拆迁安置地监督管理,积极推进县域金融工程,加快锂电新材料研究院、银杉白水泥院士及博士后流动站等平台建设。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心