中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
今年怎么干?吉安市市长王少玄说给你听
2018-01-30 16:38:54    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月29日上午,省十三届人大一次会议胜利闭幕。步入新时代,各地怎么干?江南都市报全媒体记者专访11个设区市政府主官,详解各设区市助力“建设富裕美丽幸福现代化江西”风起云涌的实践和展望。

  吉安市市长王少玄:加快推动产业迈向中高端

  今年吉安经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长9%左右,财政总收入增长9%左右,规模以上工业增加值增长9%左右;固定资产投资增长11.5%,社会消费品零售总额增长12.5%,实际利用外资增长9%左右,外贸出口总额增长3%左右;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8.6%和9.5%左右,节能减排完成省下达任务。

  工作中,我们将做到“四个牢牢把握”:一是牢牢把握新时代社会主要矛盾的变化;二是牢牢把握当前发展阶段由高速增长转向高质量发展的特征;三是牢牢把握全面建成小康社会的总体目标;四是牢牢把握治理体系和治理能力现代化的任务要求。

  围绕高质量发展,重点抓好以下九个方面的工作:深入推进供给侧结构性改革,加快推动产业迈向中高端;强化实体经济和有效需求支撑,不断筑牢持续健康发展的坚实根基;坚定实施重点板块带动,促进区域城乡协调发展;纵深推进重点改革,不断释放发展动力和活力;持续扩大全面开放,大力拓展发展新空间;大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;切实加强生态文明建设,稳步提升生态环境质量;织密扎牢民生保障网,持续增加人民群众获得感;协调推进社会事业,不断满足人民群众的美好生活需要。

  文/江南都市报全媒体记者陈文秀、廖济堂、石鹏、章娜

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心