中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
安福县一生态园惊现排污工厂 泰山乡政府称已责令停产
2018-01-30 16:38:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄思云
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  中国江西网问政江西讯 记者黄思云报道:1月22日,吉安网友向中国江西网《问政江西》反映,安福县泰山乡“福江南生态园”内有一洗碗筷包装厂,长期生产垃圾、排污。对此,安福县泰山乡政府回应,县环保局已责令该厂停产整改,完善污水处理设施。

  生态园惊现排污工厂

  泰山乡位于江西省吉安市安福县境内的武功山东侧,是国家地质公园、国家森林公园、国家自然遗产和国家级风景名胜区武功山的所在地,生态优势明显,文化底蕴丰厚。

  生态园是泰山乡引进的集生态农业、休闲观光为一体的生态旅游开发项目。项目投资人为江西福江南生态农业旅游发展有限公司,该项目已经由县发改委立项,相关部门规划审批。

  网友称,“碗筷包装厂在生态园内排污,违背生态园的主题,希望有关部门重视。”据悉,该厂未通过环评审批手续,长期在作业期间产生废水,不经沉淀处理,直接排入乡里总污水处理池。

  泰山乡政府:该工厂合法存在

  据悉,该工厂全称为安福县泰山乡福江南清洁配送中心,位于泰山乡福江南生态园内,已于2017年4月27日依法向工商部门登记注册。

  泰山乡政府称,该配送中心是整个生态园项目规划配套建设内容之一,安福县疾病预防控制中心于2018年元月上旬对该配送中心进行随机抽样检测,抽检报告显示各项检测指标均符合《消毒餐具卫生标准》。

  环保局责令其停产

  生态园作为当地产业经济建设重点,乡政府对排污一事十分重视,在接到《问政江西》记者联系后,第一时间组织安福县环保局到现场进行调查。

  29日,泰山乡政府颜姓负责人称,经环保局执法人员核实,该厂确实存在排污,也未通过环评审批,当场责令停产。

  工厂经营人向泰山乡政府承诺,此后将按相关环保要求进行整改,完善污水处理设施,加工后所产生的废水经化粪池过滤、沉淀,然后排放至乡污水处理厂收集处理。

  针对此事,泰山乡政府表示,下一步,泰山乡将加大对环境保护工作的监管力度,切实保护好泰山的生态资源。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心