中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
不少吉安人在朋友圈发视频惊呼“下雪了”
未来两天吉安市仍有雨夹雪
2018-01-30 17:15:02    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:王华军、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  吉安讯 (王华军、任洪广)很多吉安人期盼的雪,终于下了。29日,记者从市气象台获悉,1月28日夜间,全市普降小雪或雨夹雪,局部山区出现冻雨和道路结冰。最新预测显示,30日至31日,全市仍有雨夹雪天气。

  1月25日至28日,吉安市受冷空气的持续影响,气温不断下降,最低气温普遍达0℃左右;28日夜间,全市普降小雪或雨夹雪,局部山区出现冻雨和道路结冰。29日7时30分许,记者途经市中心城区沿江路时,发现路边停了一夜的车辆,披了一层薄薄的雪。由于在吉安好几年没有看过雪,这场降雪虽然不大,但很多吉安人仍非常兴奋,在各种微信朋友圈发下雪视频和雪景照片。

  那么,未来几天吉安市天气如何呢?据市气象台最新监测,预计1月30日,全市阴天,晚上有小雨,局部有雨夹雪;1月31日,全市为短时雨夹雪转阴天;2月1日,全市多云间晴,早晨有冰霜冻,最低气温北部、西部零下4℃—零下2℃,其他地区零下2℃—0℃;2月2日,全市多云间阴天。

  为此,市气象台提醒,近期气温将持续偏低,城乡居民应注意防寒防冻防滑,交通运输应注意预防山区、桥梁、潮湿地面及浅水处部分道路结冰带来的不利影响;各地应做好水果蔬菜、经济苗木、在田作物的防寒防冻工作,同时做好作物大棚、养殖圈舍的加固保温。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心