中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
坚定政治方向 传播主流声音 服务中心大局
吉安市宣传部长会召开 胡世忠提出要求
2018-01-31 17:11:17    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (邓勇伟)1月30日,吉安市宣传部长会议召开,在总结去年工作的基础上,就今年工作进行部署。市委书记胡世忠会前就全市宣传思想文化工作提出了要求。市委常委、宣传部长刘兰芳出席会议并讲话。副市长徐开萍主持会议。

  胡世忠指出,过去一年,全市宣传思想文化工作聚焦迎接学习宣传贯彻党的十九大主线,坚持内聚力量、外树形象,唱响主旋律、打好主动仗,各项工作实现新突破。特别是在弘扬跨越时空的井冈山精神走前列、全国文明城市创建、脱贫攻坚舆论宣传、意识形态责任落实等方面主动作为、勇于担当、卓有成效。市委对全市宣传思想文化工作给予充分肯定,向同志们致以亲切问候和崇高敬意。他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面小康、加快绿色崛起的关键一年。全市宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委部署,坚定政治方向,传播主流声音,服务中心大局,努力推动引导力、感染力、影响力实现跃升,不断提升宣传思想文化工作水平。

  胡世忠强调,要提高政治站位,坚定正确方向。紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题主线,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,严守政治纪律和宣传纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强正面宣传,讲好吉安故事。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,统筹内宣外宣、网上网下,弘扬主旋律,传播正能量;深化传统媒体和新型媒体融合发展;加大网络内容建设和管理;精准实施城市形象宣传推广。要厚植文化文明,推进文化强市。深入挖掘井冈山精神和庐陵文化的时代内涵,推出一批在全国全省有影响力的精品力作;深化文化体制改革,加大对文艺人才的培养和引进;大力开展群众性文化活动,实施文化惠民工程;着眼成风化俗,把社会主义核心价值观转化为人民的情感认同和行为习惯;深化群众性精神文明创建活动,巩固提升精神文明创建成果;深化移风易俗专项行动,着力培育时代新人、开创时代新风。要强化阵地意识,抓好意识形态。压实意识形态工作主体责任,健全完善意识形态安全预警,加强阵地建设和管理,加强宣传思想文化战线人才队伍建设,锻造一支政治坚定、业务精湛、敢于担当亮剑、守土负责尽责、党和人民放心的宣传思想文化工作队伍。

  对标今年工作总体要求,刘兰芳要求,全市宣传思想文化战线要提高政治站位,准确把握新时代宣传思想文化工作新要求,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的责任感和使命感。要紧扣工作主线,奋力实现新时代宣传思想文化工作新作为。强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;强化主流舆论,推动全面小康绿色崛起主旋律凝心聚力;强化价值引领,推动社会主义核心价值观成风化人;强化创造创新,推动社会主义文化繁荣兴盛;强化责任落实,推动意识形态工作领导权牢牢掌握。要加强党的领导,积极塑造新时代宣传思想文化队伍新形象。以政治建设为统领,全面加强党的领导;以能力建设为手段,着力提升队伍素质;以担当实干为准绳,不断改进工作作风,为奋力谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。

  是日下午,部分参会代表还围绕胡世忠对做好宣传思想文化工作提出的要求、刘兰芳在全市宣传部长会议上的讲话及2018年全市宣传思想文化工作要点《征求意见稿》开展了讨论座谈。刘兰芳认真听取大家发言后要求,全市宣传思想文化系统要有更牢固的主业意识,更过硬的专业本领,更强烈的敬业精神,在落实意识形态责任制上当好推手,在推进移风易俗工作上建好机制,在精品创作上捏紧拳头,在新媒体宣传上有新突破,在文明城市创建上升温提质,在庐陵文化的传承上突出重点,不断开创全市宣传思想文化工作新局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志