中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【网络媒体走转改】踏雪融冰 只为守护万家灯火
2018-01-31 17:34:17    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭曼侬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

现场人员密切监视电流与温度

  吉安讯 (郭曼侬)受冷空气影响,近几日,吉安市出现雨雪冰冻天气,井冈山市多条供电线路覆冰严重,110千伏拿宁线68至80号杆塔线路处于重冰区,覆冰厚度达15毫米,接近设计极限值。1月29日,国网吉安供电公司紧急启动应急预案,组织专业抢修队赴井冈山鹅岭开展交流融冰。

  “一大早,我们一行人就赶赴鹅岭,上山的路很难走,风大雪大,我们深一脚、浅一脚,还摔了十几跤。”参与此次融冰行动的国网吉安供电公司运维检修部副主任刘卫红告诉记者,当天,他们总共派出了50余人,分成了数十个小组参与此次融冰行动,“我们在确保人员安全的情况下,对铁塔的覆冰进行清除,对整个线路的验线接地,再进行三相短接线的短接,短接完再通过变电站的融冰柜进行电缆10千伏融冰,确保鹅岭部分覆冰严重的地段导线的融冰,确保输电线路的稳定运行。”

  据了解,此次融冰从110千伏宁冈变施加电流,在拿宁线60号杆塔处短接。融冰过程中,现场人员密切监视电流与温度,避免电流过大造成线路过热断线。导线上和电线上都结起了很厚的雨凇,工作人员通过电流融冰,使导线加热,加热以后达到一定温度,使混合淞融化脱落。

  当天的鹅岭十分寒冷,工作人员们冒着严寒开展工作,一个个冻得耳朵红了,手也肿了。临近中午,工作仍在继续,十几个工作人员围着两盒自带的盒饭凑合了一顿,更多的工作人员都饿着肚子耐着寒风一直工作。终于,经过8个多小时的努力,随着最后一块冰掉落山间发出“嘭”的一声巨大声响,110千伏拿宁线全线融冰成功,保障了井冈山市电力的正常供应,大家都发出了激动的欢呼声。刘卫红说:“我们电力工作人员随时都要应对各类冰冻天气和自然灾害,确保老百姓能正常用电,这是我们的职责,辛勤的付出是值得的,只为守护那万家灯火。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心