中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】女童“躲猫猫”迷失 永丰交警急伸援手
2018-02-01 10:39:51    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜、施建军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 记者周茜、通讯员施建军报道:近日,永丰一名女童在上学途中贪玩迷失,其家人向永丰交警大队民警求助,经过几小时的寻找,最终女童在一条偏僻的小巷中被找到。

  1月29日下午15时许,一名男子急匆匆的来到永丰交警大队时代广场交警岗亭里向民警求助,称其女儿走失,希望交警帮助寻找。该男子告诉民警,早晨家人有事,女儿刘某便自己出门上学了,谁知中午去学校接女儿放学才知她没有去学校上课,家人急出一身冷汗,出去寻找未果,路过岗亭想到向交警求助。民警了解后分析,认为刘某应该没有走远,可能就在附近路段或者巷子里,民警们兵分两路带着刘某家人开始走街串巷地寻找。

  时间在一分一秒地过去,眼见快天黑了,温度又降了几度,风也变大了些,刘某家人越来越绝望。交警一边安慰刘某家人一边加快寻找速度。这时,对讲机里传来一个好消息,在一条巷子里偏僻的角落里民警找到了饥寒交迫的刘某。原来,刘某自己去学校途中看见有同学在玩躲猫猫游戏,一时兴起也参加了,她一个人在巷子里东躲西藏,最终迷了路,一个人害怕地躲在角落里不敢吭声,又冷又饿,幸好民警被及时找到。

  女童被找到后,刘某家人喜极而泣,“你们真是人民的好交警,感谢你们帮我找到了女儿!”刘某的父亲紧紧握住交警的手,对交警表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志