中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
多措并举确保平安
吉安客运中心站全力以赴迎接春运高峰
2018-02-01 15:41:26    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
旅客自觉过安检

  吉安讯 (陈一雪)客运班车作为返乡旅客回家的主要方式之一,是不少短途旅客的首选。1月31日,记者从江西吉安长运有限公司客运中心站了解到,该站在春运期间多措并举,保障旅客平安出行。记者在该中心站候车大厅看到,为保证旅客的生命安全和站内的治安稳定,工作人员正在有条不紊地进行安保工作和安检工作,积极应对到来的客流小高峰。

  为确保2018年春运工作平安、和谐、高效,该中心站以服务旅客为指导,以“安全、和谐、满意”为春运工作方针,围绕“平安有序、温馨和谐、优质高效”总体目标,让旅客出行更安全、及时、有序、满意。据该中心站工作人员介绍,1月15日前,车站已完成生产区电路电线更换、电器设备、微机系统、消防器材等检修,保障车站设施设备完好,能正常工作。充分利用蓝牙门禁管理系统,认真执行“三不进站,七不出站”制度,规范营运车辆停摆,保障进出口畅通无阻。

  同时,发挥微信、赣优行等微机联网售票功能,为旅客提供更多的购票途径。1月25日,该中心站开始调整微机预售期30天,增设售票窗口,延长售票工作时间,增加一台微机开具运量单,保卫人员兼职指引旅客无人售票操作工作。严格执行物价部门核定的收费标准,向旅客做好解释工作。

  在客流高峰期,客运中心站将采取多种措施,保证旅客顺利乘车。此外,该中心站将根据客流情况及时增加班次。客运中心站目前客流较平稳,现运行班次及车辆配备完全能够满足旅客的出行需求。节后高峰期,全站员工将全力以赴迎接春运高峰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心