中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
春运首日:各部门多举措为春运保驾护航
2018-02-02 10:10:44    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (刘娇)2018年春运首日,吉安的返乡客流日渐增长,为确保吉安市春运期间交通安全,各部门积极备足运力,完善安全措施,做好各项春运工作。

  记者在吉安火车站看到,新增了几个售票窗口,旅客只需要排一会儿队就能及时买到回家的车票。记者从相关部门了解到,今年春运,吉安火车站预计发送旅客73万人,同比增长1.2%。节后出行高峰在2月20日(大年初五)———2月25日(大年初十),3月3日(正月十六)———3月7日(正月二十),预计高峰日出行旅客3.8万人。为做好铁路方面春运相关工作,吉安火车站优化旅客进站候车方案,提升旅客购票体验,全面打造旅行安全环境,加强对旅客进出站、上下车和购票、候车的引导、疏导和安全检查。

  为保障春运工作顺利进行,吉安高速路政巡查人员来到辖区高速公路,对隧道、涵洞、事故易发点等进行全面安全隐患排查,及时发现和消除各类安全隐患。吉安高速公路路政支队一大队工作人员告诉记者,他们强化了日常巡查制度,积极做好值班值守工作,确保24小时有人在岗,随时出警,坚决制止乱收费行为。

  与此同时,公路方面,吉安中心客运站客流比往日稍有增长,前段时间受恶劣天气的影响停开的部分班次,现已全部恢复运营。面对即将到来的客流高峰,客运部门组织运力积极应对。旅客除了可以在车站窗口实名购票外,还可以通过网络实名购票,今年车站还新增了微信购票。“2017年年中,我们吉安长运推行了长运公众号,旅客们可以通过我们这个微信公众号来购买我们吉安长运所有车站的班次车票。”该站工作人员告诉记者。

  在井冈山机场,客流情况和航班起降较平时并未出现明显变化,处于稳定态势。机场工作人员提醒广大乘客,在春运期间要提前两小时以上到达机场办理乘机手续,以免耽误乘机时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志