中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
一路艰辛更有甜———记感动吉安人物张冬梅
2018-02-02 10:11:26    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (范小勇)“我是党支部书记,在车下村,我说话、办事就代表党的形象。我诚实做事,群众就相信,党的一级组织就有威信,就有凝聚力!”这是张冬梅担任车下村党支部书记后的座右铭。她始终把诚信作为立身之本,带领群众共同致富。

  张冬梅,女,1976年1月生,中共党员,现任遂川县高坪镇车下村党总支书记,同时身兼高坪镇中心希望幼儿园园长,遂川县四季春茶叶合作社理事长、遂川县馨香家庭农场负责人等多职。2017年7月获评“吉安好人”,8月获评“江西好人”。2011年11月,她担任车下村支部书记以来,在她的带领下,这个村变样了,产业有了,百姓富裕了!她究竟有什么“秘诀”?

  动真情、用真心,当群众贴心信赖的人

  心系群众,真情为民,关注民生,为群众破解难题,这是张冬梅的工作作风。说起全村致富经,张冬梅非常有底气地说道:“心中有百姓,百姓心中自然就会有你。”

  村里要发展,离不开群众的支持。以前,在推进公路建设、饮水工程、安居工程、美丽乡村建设等惠民实事中,由于村民文化水平有限,目光短浅,过于计较个人利益,特别是涉及到土地的征用,工作更是难上加难,影响村庄发展。2013年3月,地处村中心地带的车下村安居工程建设点开始实施,计划安置60户安居户。由于安置点建设规模大、标准高,面临的难度压力也大,征地拆迁是第一难题。将近一个月里,不管白天黑夜,晴天雨天,张冬梅与村“两委”成员都在群众家做工作。眼见工期越来越近,地却迟迟征不下来。张冬梅始终坚信,只要真心、诚心对待群众,做到以心换心,就一定可以得到他们的理解和支持。每次下村时,张冬梅身边时常会准备些零钱,到一些困难家庭时会用这些零钱给小孩买点吃的。细微的关爱之情,群众都会感念于心,自然就拉近了彼此的距离。有个征地户,张冬梅了解到他母亲生病住院了,正在为医药费发愁。张冬梅主动借了5000元给他,在他母亲出院后又帮他到农医部门报销医药费,并为他申请了民政部门的大病医疗救助。1户拆迁户是位老党员,张冬梅和班子成员三天两头去看望他,向他请教,听他讲革命战争故事,了解他的需要,帮他家卖豆子、鸡蛋……张冬梅的真情终于感动了他们,这些村民主动签订了协议,工程也得以顺利开工。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志